一汽丰田发布了旗下首款量产纯电动车型——奕泽E进擎,共三个级别: E·智尊版25.38万元、E·智享版23.78万元、E·智行版22.58万元(均为补贴后厂商建议零售价)。

  与此同时,此次上市的奕泽IZOA 2020款共有5个级别,分别为奕炫版17.68万元、奕驰版15.98万元、奕享CARE特别版 15.68万元、奕享版15.28万元、奕动版14.58万元。

  

  

  作为丰田首款量产纯电动SUV,奕泽E进擎在TNGA架构的基础下,对外观进行了再次升级。造型设计上采用简洁&犀利(Clean&Edgy)设计理念,摒弃了繁琐、多余的几何线条,呈现出了精炼纯粹的动感风格,充分迎合年轻人的个性需求。

  

  奕泽E进擎搭载松下方形三元锂电池,通过将电池包设计成车身骨架的一部分,进一步提升了车身刚性,在不牺牲车内空间的同时降低了车辆重心;考虑到电池搭载增加了车身重量,奕泽E进擎对车辆底盘部分进行了强化和升级,重新调整后的悬挂设定方式,让车辆的操控性和动力性能得到进一步提升,实现了更高水准的驾乘体验;使用150kW、300N·m的爱信永磁同步电机,不但能输出高功率、高扭矩,而且体积小巧,助力奕泽E进擎实现0-100km/h加速7.7秒的出色成绩。

  

  在续航方面,奕泽E进擎搭载了54.3kWh的大容量电池包,13.1kWh/100km的电耗性能达到同级别领先水平,NEDC工况下,续航里程达到400公里。奕泽E进擎在各电池单体的下部都装载了电气式电池加热器,并通过冷媒冷却系统对各个电池单体进行均衡且高效的降温,电机轴芯部的转子也设置了新的冷却回路,让电池无惧高温低寒。奕泽E进擎的电池管理系统还通过将充电量维持在合理区间,以及电池包内部温度管控等技术抑制电池老化,从而实现电池使用10年后,容量维持率仍可达到80%以上。

  奕泽E进擎是一汽丰田基于TNGA架构生产的首款纯电动SUV,集丰田TNGA架构与丰田全球先进的生产制造工艺于一身,全方位保障了产品的高品质、高耐久性、高可靠性,带来更加安心、安全的出行体验。满朝旭